Галерея классического и
современного искусства
+375 17 236 55 88 +375 44 558 85 85
рус/eng
Главная / Выставки /  Осенний салон с Белгазпромбанком

Осенний салон с Белгазпромбанком

Масштабный арт-проект «Осенний салон с Белгазпромбанком» стал истинным украшением культурной жизни белорусской столицы. Выставка воссоздаёт атмосферу легендарных парижских салонов начала ХХ века.

Особенностью проекта в этом году станет соседство произведений молодых белорусских авторов с работами их современников из Франции, лучших художников парижских Осенних салонов последних лет.

Одна из основных целей данного проекта – содействие формированию арт-рынка Беларуси, поэтому все представленные в рамках салона произведения молодых авторов предлагаются посетителям выставки для покупки.

Второй «Осенний салон с Белгазпромбанком» пройдёт в белорусской столице с 7 по 30 октября 2016 года по адресу: Минск, ул. Козлова 3, Дворец искусства.

 Галерея ДК представляет молодых авторов - Наталья Ляпкина (Гродно), Максим Петруль (Минск), Дмитрий Булдаков (Брест)

 

Наталья Ляпкина

 "Bon Appétit" холст\акрил\масло 40х50 см

Червоточина. Кротовая нора. Туннель в пространстве: внутримировой или межмировой. Квантовая запутанность. Взаимозависимость. С этими понятиями перекликается древний палийский термин "папанча", обозначающий принцип приумножения ярлыков, концепций и стереотипов, порождающих внутренние и внешние конфликты, которые формируют сложную, запутанную, искажённую голограмму действительности (явлений, мыслей, объектов, желаний, условий, причин и т.д .). Вечный голод (желание) и пресыщенность (отвращение) порождают противоречия как на микро-, так и на макроуровнях; как в уме отдельно взятого индивида, так и в масштабах мирового сообщества. ©

 

Максим Петруль

«ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮЧИО ФОНТАНА»     Диптих. Материал - бумага

Произведение посвящено известному итальянскому художнику Лючио Фонтана, основателю «Спациолизма», манифестированного им в середине 20-го века. Л. Фонтана вошел в историю искусств одним жестом – надрезом в пространстве двухмерного объекта, организовав таким образом тождество между скульптурой и «нескульптурными» видами искусств, упразднил дихотомическое противоречие между плоским и объемным, двухмерным и трехмерным в пространстве визуальных искусств. 

Мой диптих представляет из себя два объекта, «трехмерного» и «двухмерного» физического состояния. Репетируя жест Л.Фонтана на этих объектах я вхожу в них иное, четвертое измерение, упраздняя дихотомию между физическим и метафизическим в пространстве искусства, создавая «мост» между артистической реальностью художника и произведения и зрительской повседневностью мира предметов и вещей.©

 

Дмитрий Булдаков

 

"The three women" масло\фанера\багет 50х50 см

Женский портрет, который сочетает в себе три образа: лицо матери, лицо подруги и лицо сестры. Глаза преднамеренно закрыты синей линией, т. к. взгляд индивидуален.©