Галерея классического и
современного искусства
+375 17 236 55 88 +375 44 558 85 85
рус/eng
Главная / Выставки /  Мустафа Дедеоглу Вневременной город Стамбул и лица

Мустафа Дедеоглу Вневременной город Стамбул и лица

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мустафа Дедеоглу родился в Стамбуле в 1978 году. После окончания средней школы в Турции он изучал промышленное строительство в Восточно-Средиземноморском университете в Турецкой Республике Северного Кипра. Сейчас он живет в своем родном городе Стамбуле, где продолжает создавать фотоочерки. Его первое знакомство с фотографией состоялось в 2006 году. Со временем интерес Мустафы превратился в постоянно растущую страсть в его жизни.

 

В своей работе господин Дедеоглу отдает приоритет композиции, рассказу, который он намерен изложить, эмоциональной ценности изображения и его эстетическим качествам.

 

Для Мустафы Дедеоглу стиль это прежде всего отражение индивидуальности и философии художника в каждой его фотографии без исключения, нежели в серии похожих фотоснимков, сделанных в одной и той же технике.

 

Его работы публикуются в различных местных и зарубежных изданиях, посвященных искусству. Мустафа Дедеоглу ранее проводил выставки в России, Испании, Сербии, Катаре, Боснии и Герцеговине, Грузии, Косово, Македонии, Греции, США, Румынии, Литве, Иране, Польше, Чехии, Черногории и Франции.

 

О выставке:

 

Timeless City Istanbul & Faces

Вневременной город Стамбул и лица

 

2006-2017

 

Город, который несет мудрость сотен лет, вневременной город Стамбул...

 

Проект является результатом 11 лет работы фотографа с целью отразить атмосферу уникальной истории Стамбула – города, который является родным домом для многих культур на протяжении веков, хотя его величественный силуэт навсегда остался неизменным.

 

Ключевым элементом проекта является фокус на эмоциональной ценности изображений в отрыве от чувства времени.

 

Эта серия фотографий, нежели представлять виды современного Стамбула, фокусируется на отдаленных улочках города, его исторических кварталах и меланхолических чертах, также отдавая дань его жителям и их портретам.